广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 我们的服务 -> 爱芯工程 -> 我们的行动
     
 
“德庆回访春节祈福·高要自驾元宵排查”爱芯工程活动
 
文章来源: 良都服务队    更新时间: 2013-02-27     点击率: 5346次
 
 
 
      2013年2月22-23日,由广东狮子会爱芯工程委员会发起,广东狮子会感恩、蓝天、良都、同心、钻石服务队携手,开展“德庆回访春节祈福·高要自驾元宵排查”爱芯工程服务活动。
      22日早上九点多,广东狮子会的狮友及嘉宾一行几十多人,风尘仆仆从广州、东莞、中山驱车来到肇庆市德庆县德城镇第一小学。为德城镇第一小学千名师生开展以"常感恩、多关爱、少批评、不抱怨、多欣赏、传博爱"为主题的心灵光明行活动。
      广东狮子会第九分域主席冯浩宇狮兄、良都服务队现任队长林兆玉狮姐、感恩服务队创队队长刁锦嫦狮姐、上任队长岑定基狮兄、蓝天服务队队长梁展狮兄、钻石服务队队长黄钊狮兄等狮友以及竹秀园中心小学全校的千名师生等二千多人共同参加本次感恩活动。
      22日中午现场,在简单的午餐后,狮友们和义工就紧张地布置着活动会场,调试音乐,紧锣密鼓地排练着舞蹈。在刁锦嫦狮姐的指导下开展了义工定向,狮姐认真详细地指导着狮友及义工如何在活动中配合教练,维护现场能量,让现场气氛更好,效果更佳。
      22日下午14:30分活动在德庆县德城镇第一小学陈校长的致辞下拉开了帷幕,刁锦嫦狮姐和岑定基狮兄热情地和学生互动,两位狮友诙谐幽默的话语逗得学生哈哈大笑,乌龟小故事拍掌游戏拉近了与现场学生的距离,带动了现场高涨的气氛。良都服务队队长林兆玉狮姐联合刁锦嫦狮姐和岑定基狮兄倾心演绎霸王餐故事,小故事让学生意识到要感恩父母每天的爱心餐。紧接着狮友介绍了无手无脚残疾人力克.胡哲的《人生不设限》的故事,力克.胡哲虽身体残障但心灵健康的真实事例,让小朋友感知到一个身体残障的人都能够勇敢的活着,勇敢的面对社会,面对困难,并活得很精彩,这些精神都是值得我们这些身体健康的人学习的!伴随着“成吉思汗”的音乐旋律,现场的气氛一下子带到了高潮,台上的狮友和台下的学生热情高涨地舞动着轻快的步伐,…教练也开始了他精彩扇情的互动演讲,紧扣感恩母亲、感恩父亲、感恩老师,感恩自己的四个主题环节,在教练的引导下,孩子们都抱着自己的肩膀进入冥想,教练诉说着爸爸妈妈为抚养子女长大的辛苦,为人父母的艰辛和无奈,慢慢地孩子们很快就感受到父母的爱,认识到自己的任性及顶撞父母的不对,纷纷落下了感恩及悔恨的泪水。当教练诉说到老师对我们的恩情及关爱时,孩子们再也忍受不了内心的激动,顷刻间,会场上变成爱的海洋,老师和学生都满含热泪拥抱在一起。在活动中,学生们学会也懂得了要有一颗感恩之心,做一个感恩之人。随后,陈校长带领全场一起诵读《感恩词》,活动也在嘉许老师,校长,同学的爱的感动中和表彰优秀家长的感恩中慢慢接近尾声,最后活动在全场合唱《不要以为自己没有用》、《感恩的心》圆满落下帷幕。
      23日中午,狮友们驱车来到高要市,简单的午餐过后,狮友们将8所学校分为三组进行学校情况排查活动。通过详细的考察与咨询,了解那8所学校所有的资料,评估是否符合资助方向。并且将在广东狮子会爱芯工程委员会理事会上讨论资助学校及情况。
      本次活动除了希望通过捐赠爱芯设备,提高学生们的学习兴趣和学习成绩外,也希望通过“感恩”教育,让学生从具体的情景互动中去感知理解“感恩”的时代内涵,同时拉近父母与孩子、老师与学生的心,让学生懂得“感恩”的内容与方式,激发学生“知恩、感恩、报恩”的心,触动学生感恩的心灵,让学生在体验中学会感恩。

活动现场

“人生不设限”

狮友上台发表感言

狮友与老师相拥

狮友台上互动

  

服务队狮友和学生大合照

 

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号