广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 我们的服务 -> 爱芯工程 -> 我们的行动
     
 
爱芯工程 | 联合行动 “陕甘宁”革命老区助学行
 
文章来源: 广东狮子会爱芯工程委员会    更新时间: 2016-06-01     点击率: 3640次
 
 

  2016年5月22-24日,由广东狮子会爱芯工程委员会主办,中国狮子联会陕西会员管理委员会、甘肃省庆阳市环县教育体育局协办,感召广东狮子会16支服务队联合服务,为甘肃省庆阳市环县习仲勋红军小学、八珠红军小学、八珠塬小学、八珠湫坝沟小学捐赠价值44万元“爱芯工程”65寸电教化一体机22套。

  2016年5月22日上午,狮友齐集白云机场,向西安出发。经过2小时45分的飞行旅程,中午12点到达了西安机场,陕西会员管理委员会的狮友前来迎接大家。

  到达西安,陕西管理委员会安排51座大巴接送,欢迎宴之后,服务队狮友踏上了前往甘肃的旅途。

  甘肃省,每年平均降雨量仅300毫米,但在狮友从西安出发进入庆阳市的途中,从零星雨点到狂风暴雨,同行的庆阳市红十字会会长左长寿先生戏说:“这是善人带来的风雨,旱地里的甘霖。”进入马岭后,道路前方修路,车互不相让,下午5点开始就堵在路上,两小时后,天色开始转暗,雨越下越大,前方道路依旧没有丝毫挪动的迹象,狮友们按捺不住了,在爱芯工程委员会副主席曾达敏狮兄、龙珠服务队张绍勋狮兄和简爱服务队侯任队长梁昆狮兄的带领下,10多名狮友穿上雨衣,主动下车,指挥交通,协助速到。

  当时温度约11度,伴随着横风暴雨,有的狮友徒步3公里在前方疏导交通,有的狮友在路上指挥胡乱插队的小车,有的狮友尝试往后方分流。经过4小时的疏导,同时也向环县教育体育局局长致电,安排交警协助,我们终于在10点半抵达环县宾馆。

  从西安到环县,在这9小时的车程里面,狮友不畏风雨,服务群众的狮子精神令人可敬可佩。

  第一站:八株红军小学捐赠仪式

  2016年5月23日早上9点30分,在环县八珠红军小学举行捐赠仪式。资助学校概况:环县八珠红军小学始建于1936年,学校现占地8520㎡,校舍建筑面积1160㎡,校园绿化面积为2490㎡。现有教职工21名,学生322名,8个教学班。


  第二站:八株塬小学参观

  广东狮子会为八株塬小学捐赠4套爱芯工程电教一体机,在环县人民政府副县长何治国先生、环县教育体育局局长张明君先生、八珠乡乡长李永奎,以及八株塬校长的陪同下,狮友一行50多人前往八株塬小学。资助学校概况:八珠塬小学位居八珠乡中部,始建于1958年, 学校共有学生76人(其中学前幼儿42人),现有教师5人(其中专任教师5人),共设5个教学班。现占地面积3920平方米,校舍建筑面积480平方米。

  第三站:习仲勋红军小学捐赠仪式

  2016年5月23日下午2时30分,狮友到达环县习仲勋红军小学,参观学校校园文化建设及社团活动。资助学校概况:环县习仲勋红军小学始建于1936年,是习仲勋等老一辈无产阶级革命家在曲环工委工作期间创办的第一所小学。学校占地面积38亩,共有教学班31个,学生1530人,教职工83人,拥有电脑、美术、音乐、舞蹈、电子备课、科学实验等专用教室,是一所承载着革命老区的深厚文化的学校。


  尾声:感恩行动

  在主持人徐宁狮兄风趣幽默的开场白后,狮兄、狮姐们齐齐上阵,带领同学们一同舞动身体——热身操。三天活动结束了,广东狮子会、陕西会员管理委员会的狮友在此次活动中,缔结了深厚的友谊,粤陕一家情!狮爱传大地!让我们共同点燃希望的火把,让爱芯工程的星星之火,燃烧在中国神州大陆。

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号