广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 我们的服务 -> 爱芯工程 -> 我们的行动
     
 
温馨工程 | 11.13世界糖尿病日高峰论坛:共同关注糖尿病
 
文章来源: 广东狮子会糖尿病宣教委员会    更新时间: 2016-11-14     点击率: 3819次
 
 
 
 
    广东狮子会糖尿病宣教委员会于2016年11月13日上午在广州军区总医院科技文化中心三楼会议室,成功举办了联合国糖尿病日“关爱狮友,勇攀高峯”高峰论坛。
 
 
    11月14日为联合国糖尿病日,其前身是世界糖尿病日(World Diabetes Day' WDD),由世界卫生组织和国际糖尿病联盟于1991年共同发起的,其宗旨是引起全球对糖尿病的警觉和醒悟。2006年底联合国通过决议,从2007年起,将“世界糖尿病日”正式更名为“联合国糖尿病日”,将专家、学术行为上升为各国的政府行为,促使各国政府和社会各界加强对糖尿病的控制,减少糖尿病的危害。
 

 
 
    本届高峰论坛由广东狮子会、广东医学会、广州市慢性病防控与管理学会连同广州市越秀区卫生与计划生育局、广州军区广州总医院、广东狮子会糖尿病宣教委员会、中国狮子联会关爱与联谊委员会、广东狮子会会员关爱委员会、温馨工程委员会、狮爱瞬间委员会等共同举办。
 
 
    活动当天共有49支服务队、600名狮友及家属,200位社区居民出席活动,让广东狮子会的糖尿病宣教与关爱会员健康服务走上一个更宽更广的新台阶。本届论坛是会员关爱委员会送给所有参与服务队及狮友的关爱礼物,感恩所有服务队的付出。
 
 
    本次高峰论坛由戴敬贤狮兄担任大会主席。当天上午9点论坛正式拉开了帷幕,主持人上台介绍了到来嘉宾及领导,在热烈的掌声下,洋溢着浓浓的关爱和喜悦。广东狮子会糖尿病宣教委员会主席刘文松狮兄致辞并担任本次论坛主持人,使论坛在高效有序中顺利进行。


 
    本次“关爱狮友 勇攀高峯”论坛,邀请了中国狮子联会服务工作委员会副主席廖满雄狮兄、中国狮子联会服务工作委员会秘书长米东狮兄、广东狮子会秘书长詹晓阳狮兄、第一专区主席邵向东狮兄、导狮团团长李孔慧狮兄、会员关爱委员会主席谭琳狮姐、护苗行动委员会主席马洁贞狮姐、监事黄乃钊狮兄、监事许静狮姐、监事周东狮兄、副秘书长于永忠狮兄等领导狮友出席活动。
 
    主办方还邀请了广州市慢性病防控与管理学会王家骥会长、广东医学会继续教育部赵峰副部长、广州市越秀区卫生与计划生育局慢性病防制科戴丽萍科长、广东药科大学第一附属医院副院长何兴祥教授、广东医学会常务理事邓伟民教授、广东医学会骨质疏松分会副主任委员邓爱民教授、广州军区广州总医院创面诊疗中心陈颂卿老师莅临现场指导。
 

 



    论坛邀请5名专家及领导讲授有关糖尿病预防和治疗的知识。全场人员聚精汇神,用心聆听。最后由糖尿病宣教委员会主席陆照祥狮兄对各个服务队及捐赠企业进行了表彰及留影。


 
    本次活动汇聚国内顶级医学专家为狮友及亲朋家属进行健康宣讲,5名专家讲授糖尿病和相关疾病的预防和治疗知识,同时提供免费血糖、血脂,尿酸,骨密度筛查及义诊等服务,并进行专家健康答疑。报名参与的服务队狮友及家人免费获赠一套价值300元的血糖仪并获得爱心企业免费赠送的每人价值12000元一年健康跟踪服务。
 

 
    这次活动能够顺利进行,有赖于各服务队与现场义工狮友的大爱付出,整个会场洋溢着爱和力量。本次活动主旨是关爱狮友及其亲属,是一次真正意义上会员关爱的健康分享。


参与本次活动的服务队:
中心、羊城、好敬、创梦、珠江、红棉、爱心、光明、博爱、乐善、蓝天、粤明、快乐、阳光、星光、生命动力、光大、希望、粤亮、钻石、爱满贯、粤旗、粤心、白云、同心、晨曦、众爱成城、光大之家、传奇、扬帆、盛德、天行健、和乐、粤合、正德、茗德缘、龙德、粤成、橙光、粤爱、楚天、善爱、龙珠、茗扬、番山、正道、星愿、爱阳光、粵梦
 
 
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号