广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 我们的服务 -> 爱芯工程 -> 我们的行动
     
 
爱芯工程 | 爱在英德 用芯成长
 
文章来源: 广东狮子会爱芯工程委员会    更新时间: 2017-05-15     点击率: 3350次
 
 
    2017年5月12日,广东狮子会爱芯工程英德大型联合服务在英德市第五小学圆满举行。活动由广东狮子会25支服务队160多位会员参与联合服务,为英德市第五小学和石灰铺小学捐赠32套价值64万元电教化一体机及推拉式黑板,得到英德市政府、英德市教育局、广东省英德商会及爱心企业大力支持,建立粤北地区第一个爱芯工程示范基地,为促进英德地区的教育事业发展,贡献一份力量。
 
 
    英德市第五小学建于1992年,建校至今已有25年的历史,是英德市内唯一一所省重点全日制小学。全校60个教学班,2743名学生,150名教职工。英德市石灰铺小学创办于1965年9月,是一所具有四十八年办学历史的农村公立小学,由17所村小合并而成,现有教师89人,学生1645人,分成35个班级。
 
    经前期走访排查,狮友发现这两所学校目前正在使用的教学设备,投影十分模糊,一定程度上影响教学质量,也对学生的学习造成一定影响。因此希望通过感召服务队、当地教育局及爱心组织捐赠先进的教育信息化设施设备,改善学校教学质量水平。
 
 
    此次活动得到珠江服务队、慈爱服务队、心连心服务队、乐善服务队、生命之光服务队、粤亮服务队、钻石服务队、光大之家服务队、星海服务队、良都服务队、明德服务队、同心服务队、阳光天使服务队、慧芯服务队、金狮服务队、龙德服务队、万安服务队、龙珠服务队、粤爱服务队、番山服务队、爱阳光服务队、和爱服务队、罗浮山服务队、喜悦服务队、凤城服务队25支服务队联合捐赠,以及澳洲墨尔本新华狮子会的支持。通过老队带新队的方式,让更多的服务队参与进来。
 
 
    同心服务队队长龙伟雄狮兄担任活动大会主席,联同执行主席张邵勋狮兄和庄卓喜狮兄为本次活动细心谋划及负责落地工作,历届爱芯工程委员会主席大力推动此次活动及提供指导意见。
 
英德市教育局与广东狮子会爱芯工程委员会签订设备使用协议


广东狮子会同心服务队代表与英德市第五小学校长签订使用协议


广东狮子会同心服务队代表与石灰铺小学校长签订签订设备使用协议
 
    英德市人民政府副市长吴秋凤女士,英德市政协副主席李巧玲女士,英德市委统战部主任邓华晖女士,英德市教育局副局长梁炤先生,广东狮子会前会长、爱芯工程项目创始人、澳洲墨尔本新华狮子会创会会长简健生狮兄伉俪,广东狮子会理事刘婉媚狮姐,理事温国兴狮兄,监事黄乃钊狮兄(爱芯工程委员会前主席),监事李卫红狮姐,爱芯工程委员会主席李旭东狮兄,爱芯工程委员会前主席冯浩宇狮兄、朱沛聪狮兄、吴洪泰狮兄,英德市第五小学李雪校长,英德市石灰铺镇中心小学包志福副校长,广东省英德商会秘书长张伟,广东省英德商会监事长刘光京,广东省英德商会副会长刘杨锋等代表及广东狮子会160多位各服务队队长和会员们参加此次联合服务。
 
 
    广东狮子会于2011年启动“爱芯工程”项目,旨在提升贫困地区教育信息化水平,弥补基层学校师资力量薄弱的问题,以科技为核心提供先进的教育信息化设施设备,使贫困地区和教育落后地区的基础教育面貌得到迅速改变。
 
 
    教育信息化是转变教育发展方式、促进教育教学变革的有力抓手。进一步做好粤东西北地区基础教育信息化工作,是顺应信息化发展趋势的题中之义,对于促进教育公平、提高教育质量和打通制约农村教育信息化的“最后一公里”都具有十分重要的意义。
 
 
    伴随着粤北地区第一个爱芯工程示范基地的落地,我们在粤北地区的爱芯事业,才真正的开始,希望透过本次服务的影响和带动,让爱芯的种子,在粤北地区生根发芽,遍地开花。同时,也籍着本次服务,向爱芯工程成立六周年致敬,让我们继续携“芯”聚力,用我们的爱心,高举爱芯大旗,让欠发达地区的学子和发达地区的学子拥有相同的教学资源而聚力,点燃希望,用芯成长!
 
 
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号