广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 我们的服务 -> 爱芯工程 -> 我们的行动
     
 
爱芯工程 | “点燃希望 爱芯燎原” 揭阳市爱芯工程大型联合服务活动顺利举行
 
文章来源: 广东狮子会同心服务队    更新时间: 2018-11-21     点击率: 3322次
 
 
 
 
 
     2018115日,广东狮子会“点燃希望·爱芯燎原”揭阳爱芯工程大型联合服务活动在揭阳市榕城区燎原小学顺利举行,本次活动由广东狮子会爱芯工程委员会指导,同心服务队发起,珠江服务队、心连心服务队联合执行,并与快乐、生命之光、粤亮、灯都、良都、明德、北部湾、慧芯、英雄、粤爱、普光、启舞生命、榕江、雅媛、华文服务队共18支服务队参与联合服务。
 
 
     狮友们不远千里,从各个地方赶赴揭阳出席活动。活动前夜,狮友们召开爱芯工程宣讲暨动员大会,让参加服务的狮友更清晰地了解爱芯工程服务的实际操作和意义,加深对服务的了解。
 
 
     本次服务为揭阳燎原小学捐赠21套爱芯工程设备,包括电教一体机、推拉式黑板、高拍仪、电教软件等,共计48万元,实现全校21个教学班多媒体电教设备全覆盖。除了捐赠电教设备之外,本次活动第一次将素质教育有序地列入服务当中,并将持续开展,实现知识传授和素质教育双结合的目标。
 
 
     本次活动由同心服务队队长汤宁狮姐担任大会主席,珠江服务队队长林穗平狮姐和广州第一代表处爱芯工程委员会秘书长杨毅狮兄担任执行主席。活动邀请了广东狮子会会长陈淳狮兄、第二副会长郑仕荣狮兄、广州第三代表处主任冯汝华狮兄、珠海代表处主任林育宏狮兄、潮州代表处筹建小组主任柯汶伟狮兄、监事冯浩宇狮兄、爱芯工程委员会主席龙伟雄狮兄、汕头代表处主任李延兴狮兄、健康委员会主席康海鸾狮姐等领导狮友,以及来自各地代表处八十多位狮友出席了这次活动。
 
 
     广东狮子会会长陈淳狮兄为活动致辞,预祝活动圆满成功,感谢各位狮友和爱心人士支持广东狮子会爱芯工程项目,共同见证粤东地区第一次爱芯工程示范培训基地的建立,同时希望以此为支点,引发当地教育部门和爱心企业对爱芯工程的关注,推动粤东地区爱芯工程的健康发展!
 
 
     仪式结束后,林庆鹏校长在主会场开展了素质教育讲座,到场狮友与嘉宾认真聆听,收获满满。随后,狮友们分批参观学校,验收爱芯工程设备,并旁听爱芯示范课程。
 
 
     本次服务以燎原小学为原点,希望通过爱芯工程的星星之火,在未来的助学服务中可以燎原遍及整个粤东大地。感谢所有参与本次活动的狮友和爱心人士,携手奉献狮爱,让付出成为习惯!
 
 
 
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号