广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 我们的服务 -> 环保行动 -> 我们的行动
     
 
环保服务 | 种一颗绿色种子在心灵,孩子们新学期这一课真特别!
 
文章来源: 广东狮子会长顺服务队    更新时间: 2020-09-19     点击率: 1170次
 
 
  前言:“垃圾分类要从娃娃抓起。孩子的背后是家庭,更多的孩子学会垃圾分类,就能带动社会参与这一行动。垃圾分类——学校教育是关键。”在举办环保服务进校园活动时,李杰坤狮兄这样说道。



  为了让更多的孩子、家庭了解垃圾分类知识,2020年9月18日上午,广东狮子会长顺服务队走进东莞市长安雅淇咚咚幼儿园(下文简称“雅淇咚咚”)举办“垃圾分类,引领低碳新生活”公益宣传活动,与幼儿园500多名师生一起学习有趣的垃圾分类方法,让孩子带动家庭一起参与垃圾分类事业。




  本次活动得到了长安镇咸西居委、慈济慈善事业基金会(下文简称“慈济”)以及爱心企业的大力支持。在大会主席李杰坤的组织下,长安镇咸西社区党工委副书记麦全标、雅淇咚咚园长龙杏云、闳悦贸易有限公司经理王晓波、慈济干事陈金树、长顺服务队现任队长黄昔阳等社会各界人士一起化身“环保达人”,为孩子们树立榜样。




  本次活动分为启动仪式及垃圾分类知识宣讲两部分举行。上午9:30,在詹海艳狮姐及邓少君老师的主持下,雅淇咚咚举行了简洁而隆重的垃圾分类活动启动仪式,仪式上,长顺服务队向雅淇咚咚、慈济授予“垃圾分类宣传合作伙伴”牌匾,期待各方通过更进一步的合作,让环保“种子”在孩子心中生根发芽,共同建设我们美丽的“长安家园”。

 




 

  在随后的垃圾分类知识宣讲环节中,“环保达人”通过垃圾分类玩具演示,激发孩子们的好奇心,大家都迫不及待地想要动手试一试;通过向孩子们演示了常见垃圾的正确投放方法,便于幼儿日常生活中操作和运用;通过组织孩子们开展了一场生动有趣的幼儿垃圾分类知识竞赛,激励孩子们成为“环保小卫士”。




  活动最后,“环保达人”来到各个班级给孩子们派发环保袋,引导孩子们了解物品循环利用意识。此外,长顺服务队还为幼儿园及各班级捐赠一批分类垃圾筒 ,让孩子们可以在每日生活中践行垃圾分类新风尚。


  龙杏云园长表示,通过本次活动,能够让环保与垃圾分类观念更好地扎根在孩子们心中,此外,还能够以孩子为宣传纽带,通过孩子自身的实践与宣传,加强社会市民垃圾分类意识,加大宣传垃圾分类的意义,真正做到垃圾分类齐动手,共同保护我们的生态环境。

 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号