广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 我们的服务 -> 爱芯工程 -> 我们的行动
     
 
爱芯工程 | 助力乡村振兴——黑龙江省绥棱县“爱芯工程”示范基地正式揭牌
 
文章来源: 广东狮子会龙湾服务队    更新时间: 2020-10-23     点击率: 1610次
 
 

  2020年10月12日,在黑龙江省绥棱县教育局的盛情邀请下,广东狮子会龙湾服务队携手心连心、知行、同德、火天厚德、平安、哈尔滨领航服务队前往当地开展“传递愛心、情系南北”捐赠活动,并进行了“爱芯工程”示范基地的揭牌仪式。




  本次活动由龙湾服务队梁丽红狮姐担任大会主席。绥棱县教育局局长王树生、广东狮子会前会长简健生、绥棱县教育局主任科员李国东、绥棱县职业技术学校副校长梁宪龙、广东狮子会爱芯工程主席徐波及相关服务队成员出席了活动。


  绥棱县曾是省级贫困县,于2018年正式脱贫摘帽,但在部分偏远山村,当地学校还面临着基础设施建设落后、 师资力量薄弱、 教育资源欠缺等问题。为此,龙湾服务队积极组织本次活动,为绥棱县林兴学校、后头乡学校捐赠“爱芯工程”电教设备3套、图书900多册、课桌椅186套、校服182套、书包30个、教师讲台10张,助力当地乡村振兴工作再上新的台阶。


  捐赠仪式上,绥棱县教育局与广东狮子会签订《“爱芯工程”设备使用书协议书》《“爱芯工程”受助学校合作意向书》,并进行了“爱芯工程”示范基地的揭牌仪式,绥棱县教育局为广东狮子会各服务队及爱心企业颁发嘉许状。



“爱芯工程”示范基地揭牌仪式



绥棱县教育局与广东狮子会签订合作协议


  捐赠仪式上,后头乡学生代表李凯表示:“感谢广东狮子会叔叔阿姨一直以来为我们提供的支持与帮助,这些多媒体教学设备能够很好地帮助我们培养学习兴趣、提升学习注意力,我们一定会使用好这些设备,好好学习,将来报效祖国!”




  乘着绥棱县“爱芯工程”示范基地建设的东风,广东狮子会将继续与绥棱县教育局开展合作,力求总结成功经验、推广服务成效,为祖国大地更多学子创造健康快乐的成长环境。希望我们的行动能够引发更多的爱心组织、爱心企业一起关注“爱芯工程”服务项目,为教育事业的高质量发展共同发力。


 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号