广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
共同战“疫” | 在粤西吴川,他们这样“抗疫”
 
文章来源: 广州日报    更新时间: 2021-06-24     点击率: 238次
 
 

  广州日报记者在采访中获悉,一支长期以来活跃于吴川地区,乐做各种公益慈善事业的志愿者服务队——广东狮子会粤川服务队,近期又频频出动,助力当地“战疫”,深受当地干部民众的欢迎和爱戴。



  粤川服务队自2018年3月10日成立以来,一直秉承“从我做起、集结爱的力量,为有需要帮助的贫困群体提供服务”的理念,坚持做社区服务的领航者,服务群众、关爱孤儿和残疾人、帮扶贫困儿童圆读书梦等,体现了正念、行善、快乐、奉献的价值观。


粤川服务队志愿者积极投身抗疫工作


  据了解,自6月6日凌晨,吴川发现一例新型冠状病毒无症状感染者后,湛江各县(市)区上千名医护人员急援吴川,当天下午便开展第一轮全民核酸检测。从官方信息一公布,粤川服务队就紧急召开会议,商讨启动紧急救援方案并马上上报湛江代表处,再上报广东狮子会,申请组织防疫物资援助,组织社会各界爱心人士和志愿者参与捐款捐物,汇聚各方的力量为吴川抗疫作贡献,他们第一时间组织物质、组织人员参与到疫情防控,服从共青团吴川市委的统一调配,充实壮大吴川青年志愿突击队的力量。


粤川服务队捐赠物资送达一线抗疫单位


  在该市各大核酸检测点中,由于天气过于炎热、一线核酸检测点穿着全套防护服的医务人员有人中暑晕倒,于是,粤川服务队立即组织车辆、志愿者对梅菉街道的32个检测点派送风扇55台,帮助前线医护人员消暑降温;与此同时,粤川服务队向共青团吴川市委员会、吴川市黄坡镇政府、振文镇政府、博铺街道办事处及各个街道办捐赠防疫物资。该批爱心物资全部由各镇街妥善分派到战疫一线的社区工作人员,让全体社区人员做好防护。


粤川服务队为核酸检测点送去一批风扇


  截至目前,粤川服务队动员会员向奋战在防疫一线的单位、部门捐赠物资价值674817元人民币。与此同时,各个狮兄组织30多辆私家车和50多名志愿者对各个核查检测点的医护人员、志愿者和社区工作人员派发防护物资。



  在第三次核酸检测完成后,援助吴川的医护人员已休整并准备返回各自单位,为表敬意和感激之情,广东狮子会粤川服务队联合共青团吴川市委一起去慰问所有医护人员,粤川服务队现任队长黄日华向医护人员捐赠荔枝400箱、粽子400盒,他表示:将在人民最需要的地方发挥狮子会应有的作用,众志成城,坚决打赢这场没有硝烟的战争。


 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号