广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
简讯 | 每周活动集萃(2021年8月29日)
 
文章来源: 各分支机构    更新时间: 2021-09-08     点击率: 172次
 
 

【糖尿病宣教委员会】


  8月25日,新一届糖尿病宣教委员会第一次工作会议在顺德大良召开。会议由糖宣委主席曾达敏担任大会主席,理事兼社会服务部主任张小华、佛山代表处主任麦耀棠、糖宣委前主席张扉越、池缔荣、刘平等出席会议。



  会上,在张小华的见证下,糖宣委举行了新年度工作交接仪式;刘平作糖宣委2020-2021年度工作总结,曾达敏作糖宣委2021-2022年度工作计划;麦耀棠指出,佛山代表处将全力支持各服务队走进社区开展糖宣服务,期待糖宣委多到佛山传经送宝。


【南粤扶残·艺海友爱委员会】


  8月19日,南粤扶残·艺海友爱委员会(下称委员会)工作会议在广州天河员村临江花园召开。根据《关于举办“2021年南粤扶残·艺海友爱志愿服务活动”的通知》文件精神,系列活动需要继续丰富服务内容,提高服务覆盖范围。对此,社会服务部副主任罗华三、委员会主席钟卫邦提出要求,新年度要继续加强在省内各地级市的宣传力度,继续与各市五大协会沟通对接,吸引更多残疾人参与其中,提升残疾人的幸福感和获得感。



  此次会议明确了具体分工,委员会成员均明确了自身的职责、目标,相信在大家的共同努力下,南粤扶残·艺海友爱系列服务活动定能再创佳绩。


【狮爱午餐委员会】


  8月18日,新一届狮爱午餐委员会(下称委员会)主席团队第一次工作会议在广州东圃水鸣堂狮爱午餐秘书处召开,会议由委员会主席庾伟成担任大会主席,委员会上届主席陈影担任主持人,理事兼社会服务部主任张小华、理事陈世君、社会服务部副主任冯庆忠列席会议。



  会上,庾伟成对委员会新年度工作目标和计划进行阐述,委员会团队成员积极研讨、献智献策,共同完善本年度工作计划。会议还完成了肯尼亚科达造梦小学、谷景小学和长荣希望小学2021下半学年供餐费用拨付的第一阶段财务程序。期望在新的一年,狮爱午餐项目继续稳步发展,用爱温暖世界。

【广州第一代表处】

  8月24日,和爱服务队刘瑞春队长一行前往顺德探望重疾救助对象冯叔47岁的冯叔,3年前被查出患肾癌,今年6月份确诊转移肝癌,目前已出院,定期靠药物维持治疗。冯叔有2个孩子,在开学来临之际,和爱服务队向其一家捐助1万元,同时鹤龙街商会的爱心企业单位热心捐赠,捐助1.5万元,解其燃眉之急。



  8月23日,爱挥杆高尔夫服务队组织会员、小狮子前往广州白云六片田森林公园开展第二期清山野活动。活动负责人指出,此次把登山运动环保志愿服务相结合,有四点好处:一是能强身健体,二是能欣赏沿途风景,三是能为环保事业作出贡献,四是能让环保种子植根亲子心中。



【中山代表处】

  近日,中山市东区街道团工委联合东区青年志愿者协会、广东狮子会岐江服务队,分赴辖区7户意向资助的困难学生家庭开展“扶志助飞”助学走访活动,旨在进一步做好精准帮扶困难大、中学生工作,关心鼓励我区困难家庭学生完成学业、成长成才。本次走访的困难学生学习成绩中上,但家庭大多为因病致贫的低保户,为了维持生计,父母供书教学承担着巨大的经济压力,其中近8成家庭是单亲家庭,更加加重了家庭的经济负担




【梅州代表处】


  临近开学季,梅州市文化公园疫苗中心点的一线医护人员正忙着走进个大校园,为学生提供疫苗接种服务。为了向医务人员表达敬意,8月24日,客都服务队购置100箱矿泉水、100箱仙人粄,向医护人员送清凉。


 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号