广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
扶志助飞 | 岭南服务队连续15年开展这项活动,助一批又一批鼎湖学子圆了大学梦
 
文章来源: 广东狮子会岭南服务队    更新时间: 2021-09-08     点击率: 412次
 
 
  8月28日,民建鼎湖区支部(下文简称“鼎湖民建”)携手广东狮子会岭南服务队开展2021年“助你读高中 圆你大学梦”爱心助学暨道德模范宣讲活动。




多年如一秉承爱心,汇聚更多爱心力量



  今年,鼎湖民建牵头发动广东狮子会岭南服务队、思源·东方阳光慈善基金、肇庆恒泰经济发展有限公司等爱心力量,筹集了助学资金24.1万元(岭南服务队捐资15万元),对鼎湖区59名困难家庭高中学生和大学生进行了爱心资助

  自2006年起,岭南服务队已连续15年支持鼎湖民建开展这项保民生、暖民心的助学项目,得到了各级单位、受助家庭的一致好评,也吸引了越来越多的爱心力量一起参与其中。




  中共鼎湖区委常委、统战部长张冬烁,民建肇庆市委会专职副主委霍霞,民建肇庆市委会副主委方晓海,鼎湖区妇联主席陈燕嫦,民建肇庆市委会副秘书长郭利平,鼎湖区委统战部一级主任科员邓可森,民建鼎湖区支部专职副主委、鼎湖区和谐协进会会长李德明,民建鼎湖区支部副主委张艳丽等领导出席活动,广东狮子会岭南服务队现任队长黄兆华与岭南服务队会员代表、受助学生代表到场参加了捐助仪式。现场,27名受助学生代表上台接受了助学金捐赠。



模范宣讲践行初心,弘扬善举传承大爱



  在活动现场,全国最美志愿者、中国好人、肇庆市第四届道德模范、民建鼎湖区支部专职副主委李德明为受助学生们作 “不忘初心助学帮困 弘扬善举传承大爱”宣讲。在宣讲中,李德明向学生们讲述了自己从2002年开始当民建鼎湖区支部主委,多年来带领鼎湖民建坚持参政议政与社会服务相结合,主动融入党委政府中心工作,积极开展惠民生、解民困,促进社会和谐稳定的社会服务工作情况,并介绍了鼎湖民建开展 “助你读高中 圆你大学梦”爱心助学智力扶贫公益项目;帮扶困境妇女生活解困、危房改建和创业就业;联合区妇联大力开展爱心父母牵手帮扶困境儿童活动和开展粤桂扶贫协作,助力党委政府脱贫攻坚等具有较大影响力的社会服务工作,分享了自己在扶贫济困、爱心助学路上的难忘经历和一些感人至深的例子,让现场的学生深受教育。



李德明


  李德明表示:鼎湖民建十九年来坚持从不间断地开展“助你读高中,圆你大学梦”等的各类型爱心助学活动,筹集爱心助学资金已经超过了500万元,共资助了1500多名大学、中学、小学各年龄段的学生。其中在鼎湖区就资助了900多名高中学生和大学生,圆了他们的读书梦,实现了用知识改变命运。又筹集了爱心金463万元,帮扶了1600多名鼎湖区的困境妇女缓解临时生活困难或者创业就业,还积极开展“爱心父母牵手困境儿童”帮扶活动,自2008年开始十多年从来没有停过,帮扶了困境儿童1500多名,筹集捐助了爱心资金达200多万元。李德明对广东狮子会岭南服务队的爱心人士大力支持表示了感谢,感恩他们从2006年就坚持“出钱、出力、出心、出席”四出精神,连续15年支持鼎湖民建开展“助你读高中 圆你大学梦”爱心助学活动!

  李德明希望受助学生要有一颗感恩的心,感恩党委政府的惠民政策,感恩社会热心人士的无私奉献,把社会给予这份大爱变成美德的种子埋在心中,多参加学校和社区组织的志愿服务工作,让美德的种子朝着健康阳光、积极向上的方向生根发芽,在今后的人生道路上,弘扬善行善举的人间大爱,传承关爱他人助人为乐的道德情怀,同时激励学生们面对家庭暂时的困境不要灰心,珍惜现在的学习机会,奋发拼搏,努力实现以知识改变命运。


  宣讲活动结束后,民建鼎湖区支部副主委张艳丽带领受助学生合唱《感恩的心》、《没有共产党就没有新中国》,现场气氛热烈。



领导关怀温暖人心,同心同行共谱新篇



  民建肇庆市委会副主委方晓海在发言时指出:“助你读高中,圆你大学梦”爱心助学活动由鼎湖民建从2002开始启动,至今已连续开展了19年,通过积极整合会内外资源,筹集爱心助学资金已经超过了500万元,共资助了1500多名大学、中学、小学各年龄段的学生。其中在鼎湖区就资助了900多名高中学生和大学生,圆了他们的读书梦,实现了用知识改变命运。19年来的坚持和执着充分体现了民建会员薪火相传的社会责任感。


方晓海

  方晓海副主委希望民建鼎湖区支部坚持薪火相传,传承鼎湖民建优良传统,进一步强化责任担当,认真履职,参政议政和社会服务工作要两手抓,两手都要硬,为鼎湖区高质量发展贡献更多智慧和力量。同时希望受助学生努力学习回报社会。要永怀感恩、进取、奉献之心,珍惜求学时光,早日成为国家栋梁之才,传承爱心、奉献社会,将来为家乡建设和祖国繁荣增光添彩、建功立业;希望各级各部门同心同行共谱新篇。
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号