广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
社区服务 | "温暖广州,一人一月饼”活动启动 温暖送到荔湾区白鹤洞
 
文章来源: 广东狮子会蓝天服务队    更新时间: 2021-09-08     点击率: 184次
 
 
  8月30日,第九届“温暖广州 · 一人一月饼”活动启动仪式在胜佳超市有限公司芳村大道西分店隆重举行。项目自2013年发起至今,广东狮子会蓝天服务队连续9年参与其中,各爱心单位合共募集到163712个月饼(价值160多万),为孤寡老人、低保家庭、环卫工人等困难群体送上温暖,逾38000人次受惠。





  本届活动在广州市社会组织联合会和广州市社会工作协会的指导下, 由FM102.7广州汽车音乐电台、广东狮子会蓝天服务队、广州市白云恒福社会工作服务社、福星志愿服务队、广东胜佳超市有限公司、广州市和顺医疗咨询有限公司联合主办,并得到了本市爱心商家和热心人士的大力支持。


  广东一线歌手及一人一月饼活动推广大使林琳、广东胜佳超市有限公司总经理麦家应、广州市社会组织联合会秘书长焦杨、广州汽车音乐电台监制罗丹力、广东狮子会蓝天服务队第一副队长余德思、广州市白云恒福社会工作服务社总监张华桂、福星志愿服务队总队长陈国华出席此次启动仪式。


  据介绍,“温暖广州·一人一月饼”项目自2013年开始,9年来风雨不改,得到社会上众多企业、机构、公益组织的高度认同与支持。与以往不同的是,今年 “温暖广州·一人一月饼”将惠及更多抗疫第一线的社区工作者家庭。

  启动仪式后,项目主办单位代表探访参观了白鹤洞街社工服务站和鹤翔社区居委会的防疫情况展示,近距离接触了解社区防疫一线的工作并向社区工作者送上中秋节日问候礼品。

  广州本轮疫情防控期间,荔湾区白鹤洞街的社区服务面临巨大的考验,白鹤洞社工站坚守社区,尽力为社区居民提供服务。每天接打60个以上的电话,无论清晨还是深夜,社工守护在热线前。最忙的时候一天能接打上百个电话,有老人家缺药,就医问题,有买菜做饭的生活细节.....这些只是社区开展疫情防控工作的一个片段。作为疫情防控的基层力量,社区工作者们不管是电访、走访,还是人员信息统计、上报,又或者是对居民进行测温和各种场合的消毒工作,对接工作群不断实时反馈的服务信息和需求,快速为居民链接党员、志愿者、楼长等提供送菜、送药、送高考资料等应急服务,他们用汗水温暖着社区的居民。

  广州社联焦杨秘书长表示,在这期间,广州社联搭建防疫物资对接平台,将广州市行业协会商会捐赠的防护服、口罩以及生活物资折合人民币380多万元对接到防疫一线和急需社区,链接无人机运输团队解决白鹤洞居民紧急需求,发挥社会组织应有作用。此次活动,我们与广大社会组织和爱心企业合作,通过一份月饼,传递一份关爱,更是倡导关爱温暖的广州文化和社会氛围。目前,活动已成功发动整合爱心商家达20多家,链接资源月饼数量达5200只,一人一月饼活动将持续进行至今年中秋节,期待您继续关注、支持和参与。
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号