广东狮子会 Guangdong Lions Clubs(D381)
广东狮子会官方网站  |  服务队平台  |   关注我们: 广东狮子会新浪微博 广东狮子会腾讯微博   
 
 
 
 
 
 
 
  现在所在位置: 广东狮子会 -> 新闻动态 -> 服务报道
     
 
扶志助飞 | 争当“爱心父母”,传递人间真善美
 
文章来源: 广东狮子会善美服务队    更新时间: 2021-09-08     点击率: 185次
 
 
  为进一步加强对困境儿童的关心关爱,8月27日,爱心父母大联盟”困境儿童公益行动分别在汕尾市附城镇、海城镇、梅陇镇、黄羌镇及公平镇开展座谈会,共为50位困境儿童发放助学金。



  “爱心父母大联盟”公益行动由海丰县妇联携手广东狮子会善美服务队发起,旨在感召社会爱心人士争当特殊困难儿童(主要包括:困难单亲家庭子女、社会散居孤儿、留守儿童、在押服刑人员未成年子女等)的“爱心父母”,照亮他们的成长之路。

  活动开展期间,在县妇联的支持下,善美服务队组织会员、志愿者通过实地走访、座谈会、书信往来等方式,详细了解困境儿童的生活学习情况,进一步建立了良好的帮扶关系。此外,善美服务队还为受助儿童提供5万元助学金,支持他们继续学业。



  爱心传递,公益助学。县妇联副主席吴映雪分别在附城镇、梅陇镇、黄羌镇及公平镇政府举办的座谈会上,对善美服务队本次资助的善行义举表示衷心感谢和崇高敬意。并寄语学生们要永怀感恩、善良、进取和乐观的心,以优异的成绩、良好的品德来回报国家和社会以及帮助他们的“爱心父母”。同时,希望孩子们能通过爱心助学金信封上的爱心卡,给“爱心父母”写一封感谢信,用最简朴的话语表达最真挚的谢意。


县妇联副主席吴映雪


  善美服务队现任队长何国贤、第一副队长陈晓波、助学服务负责人吕冰夏分别在各镇座谈会上代表服务队发言,表示非常荣幸此次与海丰县妇联携手开展“爱心父母大联盟”公益行动,并寄语学生在校认真学习,在家听从父母,并分享了一些交通安全及防溺水的措施。

  善美服务队会员相信,在社会各界的大力支持和共同努力下,“爱心父母大联盟”活动将会让更多需要的孩子们受到帮助,使他们在温暖的社会大家庭里茁壮成长,并将这种大爱精神传承下去,生生不息。
 
 
     
 
 
 
 
 
  国际狮子会  |  中国狮子联会  |  中国残疾人联合会  |  广东残疾人联合会  |  
 
 
版权所有©2002-2021 广东狮子会(中国狮子联会团体会员之一) CHINA GUANGDONG LIONS CLUBS   | 粤ICP备10037454号
联系地址:广州市越秀区钱路头直街2号6层 (510055)     电子邮箱:gdlions@vip.163.com    监事会投诉邮箱:supervisor381@126.com
粤公网安备 44010402000663号